【丸美屋の麻婆豆腐の素を使用した肉増しマーボー麸】

丸美屋食品工業()様の人気商品「麻婆豆腐の素」を使用し、挽き肉を増量したアレンジレシピのご紹介です。

 

こんな時にめちゃくちゃ便利なマーボー麸♪

◆買い物に行けない◆

⇒保存がきく食材なので、買い置きを使ってメインの一品が出来る

◆お子様とご一緒に◆

⇒焼麸は調理の際に崩れにくいため、混ぜ合わせるのも楽ちん

◆ごはんが進みます◆

⇒麸の中にも味がしみ込むので、しっかり目の味付けになる

また、丸美屋食品工業㈱様の公式ホームページはこちらのURLから

アクセスをお願いいたします。

https://www.marumiya.co.jp/

材料(およその目安)

・焼麸 3035g程度

・麻婆豆腐の素(辛さはお好みで) 1回分

 ※調理で使用する水の量は表示通りの量です

・挽き肉 適量

・ネギ 適量

作り方

     焼麸を水に浸し(5分程度)、軽く水気をしぼっておく

※強く水気を切ってしまうと、麻婆豆腐の素の水分を吸い過ぎて味が濃くなりすぎるので、軽く絞る程度にする

     お好みの量の挽き肉をフライパンで炒め、出てきた余分な油は拭き取ります

     ②のフライパンに丸美屋「麻婆豆腐の素」と水を加え、中火にかけます

     ひと煮立ちさせた後、①の焼麸を加え、混ぜ合わせます

     23分温めたらいったん火を止め、水で溶いたトロミ粉を加えます

     再度火をつけ、中火で全体を混ぜ合わせながら煮込み、トロミがついたら出来上がり

 

是非お試しください!

レシピに使用した商品

レシピ一覧