筑波工場
多種多様なシステムを集中コントロールする筑波工場。
筑波工場では、原料から包装までの工程を集中コントロ
ール室で管理しています。徹底したオートメーションに
より、安全、安心、そして低価格を追求します。複雑な
工程もコントロールできるため、各種包装システムが充
実し、大袋、箱物、ティーパック等、フレキシブルに稼
動しています。焙煎は、高温熱風瞬間焙煎方式です。1
バッチ500kg/6minという短時間ならではの製品特長
を実現しています。大麦、ハト麦、穀類等幅広い焙煎に
適しています。
高温瞬間熱風焙煎方式
国内産六条大麦
L値:36
横割り
割砕
国内産六条大麦
L値:26
横割り
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割砕
(焙煎温度記録表)
タイ産ハト麦
L値:33
横割り
割砕
工程拡大図はこちらでご覧いただけます。
砂煎り焙煎
加熱した砂による遠赤外線焙煎は、大麦や穀物をゆっくり奥深く
まで煎り上げることが特長です。分離した2つの焙煎機を通すこ
とによって澱粉質を程よく破裂させ、お茶としての接水表面面積
を広げる事が出来ます。何種類もの電動フルイ、ストナーなどの
工程があるため砂の付着は避けられます。
砂煎焙煎方式
国内産六条大麦
L値:41
国内産六条大麦
L値:27
国内産六条大麦
L値:20
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工程拡大図はこちらでご覧いただけます。