きれいな水、おいしい空気を守るためきめ細かな心配りをしています。

筑波山のふもと、緑豊かな関東平野の大地に、常陸屋本舗の2つの工場は建ってい
ます。青い空、きれいな水、おいしい空気を守るため、無煙・無公害の工場をめざ
し、各種最新設備を導入しています。工場内でも、フライイングイセクトコントロ
ーラー・エアカーテン・防虫ガラスを設置するなど、すみずみまで衛生管理がいき
届いています。

岩井工場
無公害熱風循環方式焙煎機を採用する岩井工場

岩井工場の特長は、なんといっても無公害熱風循環、低温長時間方式焙煎機です。
1バッチ2000kg/hという長時間方式により目的に合わせたバラツキのないL値
(濃度)が可能になります。焙煎時に発生する煙を排出せず、循環させ再利用。
周囲の自然環境を守ると同時に、エネルギーの効率化に一役かっています。

次ページに
つづく
前ページに
戻る
低温長時間熱風焙煎方式
国内産六条大麦L値:40
横割り
割砕
国内産六条大麦L値:30
横割り
割砕
国内産六条大麦L値:20
横割り
割砕
工程拡大図はこちらでご覧いただけます。